注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧用白萝卜治冬病  

2015-01-11 20:23:43|  分类: 职业疾病诊室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《巧用白萝卜治冬病》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
巧用白萝卜治冬病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
巧用白萝卜治冬病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

巧用白萝卜治冬病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”。白萝卜是冬季的时令蔬菜,也是养生的好食材,民间巧用白萝卜和其他食物配伍,形成的小验方,能治疗和缓解冬季的一些常见病症,大家不妨一试。
    炖冰糖,止咳嗽
    偏方:将白萝卜500克,捣碎取汁,加入冰糖少许,炖后放置温热服用,每日两次,每次60毫升,可以用于治疗咳嗽。
    点评:中医认为肺为“娇脏”,是外邪首先侵袭的脏腑,立冬之后需要特别呵护。
    白萝卜性凉,味甘辛,归肺、胃经,对于肺胃有热、痰多及痰黏难咯、气胀食滞、消化不良、大小便不畅者尤为适用。白萝卜要想发挥最大的止咳效果,就要和冰糖搭配。
    中医认为,冰糖有润肺止咳、化痰去火之功,二者合用,能共同达到下气消食、除痰润肺、和中止咳、利大小便的作用。因此,上述方子对于咳嗽是有效的。
    需要提醒大家的是,白萝卜虽然具有良好的润肺止咳作用,但因其性凉,脾胃虚寒者、慢性胃炎、胃溃疡患者、大便偏稀者不宜大量食用。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客圣诞节 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
巧用白萝卜治冬病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧用白萝卜治冬病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧用白萝卜治冬病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧用白萝卜治冬病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧用白萝卜治冬病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧用白萝卜治冬病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧用白萝卜治冬病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017