注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】换个方法吃苹果  

2015-01-11 20:42:22|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《换个方法吃苹果》

  

换个方法吃苹果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 换个方法吃苹果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

苹果不仅是常见水果,还是一味良药。中医认为苹果性平,有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。

苹果中有效成分很多,吃法不同,功效也各异。

不用削皮 作为一般水果之用,主张用清水洗净后,整个食用,不用削皮。因为苹果皮里含有粗纤维,有利于清理肠道堆积的废物。研究还发现,苹果皮中存在乌索酸和酚类、黄酮类物质,能防止心血管疾病、肥胖及其带来的糖尿病倾向和脂肪肝等后果。但婴幼儿和牙齿不好的老年人,应削皮后再吃,以防引起消化不良。

轻度腹泻 轻度腹泻时,可以吃苹果泥来辅助治疗。苹果中含有鞣酸、果酸、果胶等成分,具有收敛和吸附肠道内细菌和有害物质的作用。腹泻时,食用新鲜苹果泥,可以起到很好的止泻作用。另外,苹果中含有丰富的钾离子,可以缓解腹泻时低钾导致的腹胀等情况。

轻度便秘 轻度便秘时,可食用煮过的苹果。煮过的苹果去掉了鞣酸等物质的生物活性,却保留了足够量的粗纤维素,可以刺激肠道蠕动,缓解便秘症状。

反胃呕吐 反胃呕吐的人,可以用苹果皮25~50克煎汤内服或沸汤泡服。苹果皮含矢车菊素,性味甘凉,入胃经,降逆和胃。《滇南本草图说》曰:治反胃吐痰。

喝酒过量 喝酒过量时,可把一个苹果去皮绞磨成汁,加温开水300毫升混合,分次服用。可以起到醒酒解酒的作用。

清洁口腔卫生 吃苹果时需细嚼慢咽,有利消化,更重要的是,还能清洁口腔卫生。苹果含有多种维生素和酸性物质,只有细嚼慢咽,这些物质才能充分吸收利用。根据植物学家试验:如果15分钟吃完一个苹果,则苹果中的有机酸和苹果酸质就可把口腔细菌杀死90%。长期细嚼慢咽吃苹果,可起防止牙龈炎症,坚固牙齿的作用。

 

换个方法吃苹果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客换个方法吃苹果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客换个方法吃苹果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客换个方法吃苹果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客换个方法吃苹果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客换个方法吃苹果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客换个方法吃苹果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017