注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

2014------8月网贷利率跌至17.46% 已连续6个月下降  

2015-01-02 21:18:04|  分类: 生活理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
  数据来源:网贷之家数据总库

  根据网贷之家监测的最新数据显示,8月网贷平台综合收益率持续下跌至17.46%,环比7月(修正后数据17.71%)下降25个基点(1基点=0.01%),这是今年3月以来连续第6个月降息。8月网贷行业的主流综合收益率依然在12%-24%之间。

  值得一提的是, 8月以来有14家平台跑路,且涉案金额较大,众多投资人担心2014年网贷“倒闭潮”是否会来临,在谨慎心理指导下,投资人投资高息平台的行为进一步减少,而转向利息较低,运营较为稳健的平台。受此影响,行业总体的综合收益率仍将缓慢下降,预计年底网贷综合收益率将跌破17%。

  一、 全国网贷综合收益率

  8月网贷平台综合收益率持续下跌至17.46%,环比7月(修正后数据17.71%)下降25个基点(1基点=0.01%),是自3月以来第6个月降息了,但本月降幅远小于前期。今后的几个月,随着避险资金流向低息平台,及低息平台成交量持续放大,行业总体的综合收益率仍将缓慢下降,预计年底网贷综合收益率将跌破17%。

  8月市场资金面整体仍较宽裕,但本月有14家跑路平台,且涉案金额较大,加之临近9月,众多投资人担心2014年网贷“倒闭潮”是否会来临,在谨慎心理指导下,投资人投资高息平台的行为进一步减少,而转向利息较低,运营较为稳健的平台。同时,多家银行系、国资系背景平台运营成交量日渐增多,对行业整体利率下降起到主要影响。

  8月网贷行业的主流综合收益率依然在12%-24%之间,在统计的平台中,占比53.13%,较7月(54.57%)稍下降。但值得注意的是,12%以下和24%-30%之间的平台数量占比均较上月上升,说明网贷平台对待综合收益率正在采取不同的策略,一方面运营稳健的平台在逐渐降息,而另一些平台则通过升息促进成交,也印证了我们的猜想。

  二、 各省网贷综合收益率

  本月有19个省市的平均综合收益率高于全国平均水平,与7月持平。

  甘肃综合收益率保持高位,达到32.27%,也是唯一超过30%的省份,与7月综合收益率持平,主要源于甘肃平台较少,省份综合收益率直接跟平台综合收益率相一致。安徽、山东、福建、广西、黑龙江等省次之,综合收益率均超过25%。其中,安徽综合收益率较上月有明显降低,部分平台虽屡被曝光,但因其高综合收益率仍然吸引了大量人气,8月平台已开始逐步降息。

  陕西、海南、重庆、上海、辽宁等省综合收益率依然偏低,均低于15%。值得注意的是,在大部分省份综合收益率普遍下降的趋势下,重庆综合收益率逆势环比7月上升210个基点!主要原因是作为重庆最大的网贷平台——易九金融本月成交量大幅缩水,而其综合收益率仅有8.69%,对重庆综合收益率上升起到了主要影响。而其他几家平台,综合收益率也较上月小幅上升,主要是因为8月平台发布的标的借款期限均较上月增长所致,与期限越长、利率越高相一致。而对平台来说,较长的借款期限,更容易保证平台稳健运营,也更容易符合借款人的借款需求。

  内蒙古近几个月综合收益率急剧下降,主要是因为内蒙古平台数量较少,单个平台综合收益率变化将对省份造成较大影响。包商银行旗下的小马bank自6月上线,其高成交量和低综合收益率显著拉低了内蒙古的平均综合收益率,使之前的稳居前3,下降至目前19.94%的较为合理的区间。而该省的其他平台随着运营时间的增长,也在逐渐降息。

  山西、河南等省较上月也有较为明显的下降,其他省份综合收益率与7月持平。

  三、 各平台综合收益率

  目前,网贷平台综合收益率从2%-50%,跨度较大,下图列出了当前各平台的综合收益率情况。

  我们也发现,不同背景的网贷平台其综合收益率分布一般也有一定的规律,如下表所示。其中银行系背景平台综合收益率最低,仅略高于银行理财产品等,与银行信用背书及银行受到更严格的监管等有直接联系。国资系及上市公司背景平台略高,但仍低于行业平均综合收益率。而目前运营较为稳健的平台,其综合收益率变化范围则较大,更多有市场决定,从8.6%至20%不等。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017