注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

引进担保 P2P平台积极增信  

2015-01-02 21:22:13|  分类: 生活理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    
  新浪财经讯 近期,频频爆出的P2P“风险事件”让P2P行业遭遇了寒流。深圳前海汇通集团下属P2P平台汇通易贷董事长黄平在投资人论坛上表示:“现阶段P2P行业发展还不稳定,需要法律、政策、技术的三方支持,通过不断地风投创新措施,重建投资人的投资信心,巩固互联网金融市场更健康有序的发展。”

  业内人士指出,P2P行业短短几年的发展时间,已经成为互联网金融发展的一个重要组成部分。行业从初期的艰难起步,再到发展中的行业乱象引发的诚信危机,P2P行业面临着新的瓶颈,需要P2P平台寻找新的风控措施,健全行业发展结构,逐渐完善互联网金融体制。

http://d6.sina.com.cn/pfpghc/2efbd7622e434958a4973d1e0e121c02.jpg

  “我们将积极引进第三方担保,虽然成本会增加,但是这增加了平台的透明度和平台的风控能力,也增强了投资者对投资机构的信任感。此外,对于刚成立的投资监管委员会,也是一项新的风控措施。”黄平称。

  中国社科院对外经贸国际金融研究中心副主任袁善祥则表示:“政策监管是必须的,但同时更应扶持实体经济,尤其是中小企业。”在他看来,传统金融机构领域,银行往往优先借贷给那些不需要贷款的大型企业,而需要资金的中小企业却很难贷到款。而互联网金融的低门槛让中小企业看到了希望,互联网金融将改变今后投资资金的流向。”

  实际上,在投资人眼中,资金的安全才是他们最关心的问题。一名投资者就表示:“对比P2P投资之初的‘高利率、高回报’,现在我们的投资人都理性了很多,特别是在未来出台的监管措施中第三方托管的出台,平台肯定会提高成本,那也意味着未来利率很有可能会降低,但是相对于安全的因素考虑,他们还是可以接受的。”(新浪财经 刘梦婷子 发自深圳)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017