注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不化钱拍走手脚冰凉  

2015-12-04 10:43:43|  分类: 气功武术健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      秋冬季节,不少人,尤其是女人,常感到手脚冰凉。时下,关于治疗手脚冰凉症的博文发表不少,如中医调理、食物进补、自我按摩等等。我学习有关资料,自拟一套手脚冰凉拍打操,它机理明确,简便易学,通过双手拍打下肢,可使手指、脚趾的微血管扩張,加速血液循环,使双手和双脚暖和起来,从而治愈手脚冰凉症。
      拍打操早晚各做一套,一套操大约七八分种。只要每天坚持操练,一定能收到良好效果,意愿者不妨一试。
                                                             手脚冰凉拍打操
      1.  两脚自然分开与肩同宽,两手互相拍打,共108次。
      2.  身子半下蹲,先拍大腿。按照前面、外侧、内侧、后面的顺序各拍打108次。
      3.  拍膝盖108次,拍腘窝(膝盖后面)108次。
      4.  再拍小腿。按前面、外侧、内侧、后面的顺序各拍打108次。在拍打外侧时,要拍打足三里;在拍打后面时,要拍打小腿肚。
      5.  做完上述动作为1小节,3小节为1套。每日早睌各做一套操。
      注意事项
          在拍打时,要有节奏,要拍出声。高血压、心脑血管病人在拍打小腿时,头尽量向上昂,不要低头拍打,以防意外,也可坐着拍打。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017