注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会赞美别人  

2015-02-17 16:14:02|  分类: 澄净美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《学会赞美别人》



学会赞美别人 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

人天生就有渴求得到他人的认可和赞美的本能,当我们发至内心的去赞美别人时,是对别人品质的肯定,行为的认同,成绩的欣赏,在赞美别人的优点时,还能发现自己的缺点和不足,借此取长补短完善自己。


学会赞美别人 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

赞美就像我们手中的一束束玫瑰,不要吝啬的据为己有,一个小女孩在花园里载歌载舞,甜甜的歌声把你带入纯洁美好的境界,适时的赞美换来阳光的笑脸,稚嫩的感谢声,自己则收获了甜蜜的快乐,路遇一大姨,絮絮叨叨的给你分享着她的生活保健,由衷的去赞美她的善良与多知,老人慈爱满意的笑容让我感受到人与人之间的信任与温暖。在公交车上对让座学生的赞美,对她是对她行为的鼓励和认可,而当我们赞美她们时,心灵也在欣赏和赞美中得到净化,爱便在赞与被赞中得到传承和发扬。


学会赞美别人 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

真诚的关心别人,多多的帮助别人,学会欣赏、赞美别人,真诚的赞美是友谊的润滑剂,是工作的凝聚力,身边的同事,有的工作细致到一丝不苟,有的博学多知,做事条理清晰,有的经验丰富,有的敢于尝试敢于承担等等,在这个节奏飞快的现代社会中,让我们静下心来,带着欣赏的目光去发现别人的优点和长处,及时的给予赞赏和鼓励,因为有了赞赏和鼓励,人们可以发展得更好。反之,向一个人传递消极的期望则会使人自暴自弃,放弃努力。


学会赞美别人 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

当然,赞美别人,不是廉价的吹捧,不是无原则的你好我好大家好。赞美别人,是发自内心的欣赏与感动,是友善、是鼓励、是宽容。真诚而友善地赞美别人,是一种修养,是一种美德,是一种良好的心态,赠人玫瑰,手留余香,何乐而不为呢?

  


  


欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!


 

 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017