注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

2014年P2P“出事”根源盘点:坏账、跑路、黑客攻击  

2015-02-17 16:40:59|  分类: 生活理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中新网1月14日电 (金融频道 于恋洋)近期随着近期佳兆业风波不断升级,搜狐旗下P2P网贷公司搜易贷也受到影响。中新网金融频道对2014年的P2P平台所曝出的问题进行盘点,发现P2P平台问题主要集中在借款坏账、平台跑路、黑客攻击三个方面,而红岭创投、陆金所等知名P2P平台也受波及。

网贷之家发布的《中国P2P网贷行业2014年度运营简报》显示,截至2014年年底,国内P2P平台已达1575家,较2013年上涨96.88%,但问题平台(失联、提现困难)也剧增,全年问题平台达275家,是2013年的3.6倍。平均约6个P2P平台中就有一个是问题平台。

红岭创投——中国P2P史上最大“坏账”记录

红岭创投2014年8月28日发布公告,广州翠月纸业、广州琳烽信纸业、广州鸣瑞贸易、广州金山联纸业这4家公司,曾向红岭创投借款,前两家公司借款金额分别为3000万元、2500万元,后两家公司借款金额各为2500万元、2000万元。上述4个借款项目,到期日分别为2014年9月13日、2014年10月30日、2014年10月18日、2014年11月12日。

根据网贷之家研究院数据显示,上述4个借款项目被拆分为14个标的,本金总和为1亿元,本息共计1.0531亿元,涉及投资人数4567人,人均投资金额为2.19万元。红岭创投此次坏账,可谓创下中国P2P史上最大“坏账”记录。

中汇盈——企业不能依约还款影响新浪“微财富”

中汇在线发布公告,称2014年12月13日出现的提现困难,并称根本原因是借款企业不能依约还款,其法人陈艳芳在《致歉信》中表示企业偿还全部借款扭转局面需要约一年时间,并表示公布债务人名单将有损这些企业的信用,影响信贷业务,不利于追回欠款。

中汇网站上的合作伙伴信息显示,中汇在线的线上第三方销售平台包括新浪旗下的互联网金融平台“微财富”,京东旗下的“京东金融”和原口碑网创始人李治国二次创业的平台“挖财”。

贷帮网——受“前海融资”牵连打破P2P刚兑

据金陵晚报报道,2013年10月开始,前海融资租赁(天津)有限公司在贷帮网站上陆续发布了上百个优选债项目。然而从今年5月20日起,前海的优选债项目出现大面积逾期,至今仍有1280多万元资金未归还投资人。

创立贷帮网的尹飞披露,前海金融租赁在其平台上发布的多个项目出现大面积逾期,1280多万资金未归还。贷帮网决定不兜底,并坚持走法律程序来解决问题。投资人怒称,尹飞打破了游戏规则。毕竟,此前行业潜规则是,出现逾期和坏账后,一般由平台低调垫付以维护声誉。第一个揭盖子的尹飞,或许成为悲情人物。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017