注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

三益宝:陆金所 人人贷和拍拍贷资金难保障  

2015-02-19 13:19:46|  分类: 生活理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




      选择什么样的平台投资是目前投资者最大的心病,一般都会选择名声较望的平台。那么安全真的能跟名气画等号吗?如今,比较有名的人人贷、拍拍贷、陆金所真的能让人放心吗?

    人人贷 100%本金保障暗藏玄机

    首先,人人贷的100%本金保障看起来即使没有盈利也没有亏损,却被揭露保障背后暗藏有限赔付条款。不仅如此,赔付时间、次序、赔付比例都有限制。说到底赔付多少还是人人贷决定,一旦出现问题,投资人的资金安全难以保障,这根本就是无效担保。

    拍拍贷“变相资金池”难以判断

    设立拍拍宝、彩虹计划等丰富理财产品的拍拍贷被指出其理财产品的去向不明,用途未卜,是不是庞氏骗局不得而知。但有这些产品作为护身符,平台就躲过了银监会的四条红线中指明P2P平台不能设立资金池,但对于投资人而言,资金安全实在难以保障。

    陆金所“近亲繁殖”谈何担保

    平安旗下陆金所被曝光仗着平安旗下产业多,玩起关联交易,交易的借款人为平安聚鑫,贷款人平安银行,担保人平安担保,都是平安旗下的“亲戚”,这种“近亲繁殖”的投资项目明显就是骗人的局。

    上述几家平台暴露出的问题都出于信息不明,融资人、融资项目信息不透明。目前,不透明似乎已成为问题P2P平台的死穴所在。行业专家指出,去年两百多家出问题的平台中都有一个共同的特点——不透明。从当下的市场现状来看,不少P2P平台在项目真实性、资金去向及借贷方的匹配度、数据的清晰程度等方面都有不够规范之处。

1.jpg

    三益宝“真实透明”

    三益宝揭示了业内知名平台的问题,难道此平台就没有问题吗?三益宝是如何解决不透明的问题呢?三益宝提出运营理念是“真实透明 ”,意图还以P2P网贷平台应有的真实面貌,强调其在投资中仅做信息中介,不搞变相理财产品与资金池,资金流转全部由第三方支付平台进行,并可供查询。

    三益宝努力打造实现融资项目和融资人信息极致透明,引导投资人合理运用平台信息实现真正的理财梦。目前,国内的银行业和金融业还欠发达,为真P2P平台预留了大量的发展空间,我们完全可以去开发一些大银行还没有能力顾及的又比较安全的中小微企业,既解决他们的融资难问题,又可以为投资人带来丰厚的回报。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017