注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

2015年02月19日  

2015-02-19 14:04:36|  分类: 生活理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警惕投资理财类诈骗

信息来源:宁坡市市公安局 2013-07-24 23:55:09 浏览次数: 1115 字体:【

  近日,受害人陈某在家中,通过上网注册“创富环球投资理财”的方式进行投资。后发现被骗,损失2万余元。

  一、投资理财诈骗犯罪手段及特点

  (一)实行会员准入制。网站实行注册会员制管理,要想向公司投资首先必须实名注册为该站会员,并且提供注册人的网上银行账号。

  (二)投资项目繁多,无实质实业投资说明 。网站向注册会员提供的投资项目多达十余种,全部为“纯资金吸纳”,无实质性实业投资说明,投资领域及资金支配方向、企业收益状况,只是在网站的“企业介绍”栏目中笼统提到资金用于大型基础设施建设。最重要的是该企业的返利超出正常的银行存取款利率数十倍,不符合正常的市场经济发展的客观规律。

  (三)以高额的回报诱惑投资者加入。网络投资公司号称根据网签合同进行返利,并且对无法按时支付出资人的红利,公司将提前通知并按出资人红利比例支付一定的滞纳金予以补偿。表面上看,出资人的权益没有损失甚至还有增加,实际上网络投资公司就是以这种蝇头小利吸引投资者的眼球,即使红利长期不能到付,出资者也会因舍不得细水长流的滞纳金而坚持合同关系。

  二、警方提醒

  随着市民收入水平提高,投资理财意识增强,此类案件屡见不鲜,警方提醒

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017