注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

网贷界教你简单的识别真假跑路贷  

2015-03-15 09:40:08|  分类: 生活理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网贷跑路一直是网贷界里最为受关注的事假,跑路也有越发严重的趋势,进入年底投资者更是要搽亮眼睛,其实p2p也是大家想象的那么可怕,很多平台是真正做平台的,只有少部简单的教大家怎么快速识别那些心怀恶意的平


     去一个平台分从开始就心怀恶意,另有部分是抱着理想来,最后没办法捐款逃跑。
 网贷跑路一直是网贷界里最为受关注的事假,跑路也有越发严重的趋势,进入年底投资者更是要搽亮眼睛,其实p2p也是大家想象的那么可怕,很多平台是真正做平台的,只有少部简单的教大家怎么快速识别那些心怀恶意的平台。

 在这里我先是进他们网站,那么进了网站后记下其网站域名,点电脑开始--运行在输入cmd回车,在命令框里输入ping 网址回车,就可以看到该网站的ip,查询下该ip的地址,百度就能查了。ip如果是在香港或国外的,一律不能投,这样做的目的是逃避ICP备案,因为国外空间不用备案,所以也就不用创办人照相提交信息等。其次在工信部备案里查看备案负责人,是否是该公司法人或网站负责人,如果是平台无关人员一定不要投,极有可能是通过网络代办下来的icp,在次查看该域名的归属人,是平台的公司还是平台法人,与备案负责人是否有关系的人,理论上域名归属公司备案应该是公司,归属法人应该是法人办理。这些是最简单直接的,前两年上线就跑的平台很多是国外服务器。

最后通过工商网站查询该平台的注册信息,组织机构代码网站查询组织机构代码是否撤销了,由于现在年检采用申报制度,很多企业工商信息就可能显示在册,而实际组织机构代码已经被撤销,所以两者一定都要查,搜索下该平台办公地址是否真实,比如办公地址为某某大厦可以打电话咨询该大厦是否有这么一层,还能查询到是否和其他公司地址重复了,这些都可以查到一些蜘丝马迹,去年北京有的平台跑路就是虚假地址,有条件的应该上门考虑,如果投资比较大最好能和法人签订一个书面借贷协议。平台宣传的相关人的身份和毕业证(与宣传的毕业院校是否一致)对照看是否有虚假的,毕业证是可以在学信网查询的。

 以上几个方面是可以快速查询开始就恶意跑路的平台,对那些抱着理想来,最后捐款逃跑的,防范就难多了。

  首先看看法人是否是身负外债或者属于自筹资金做自己的项目。其次看是否有担保平台,担保平台和网贷平台的关系真假等,担保的法律关系,有的法人或股东做为投资人开办相关的担保公司,这些自己给自己担保的一定不要投。再次千万不要相信其他第三方平台的数据报告,相信自己的眼睛和调查,从近期提现也能看出其平台是否有资金紧张的情况,一但发现要提前做好防范,对那些利率明显过高甚者达到20%的一定要谨慎。

  年终来到,投资一定要谨慎!投资请关注那些大型平台,一直比较良性发展的平台。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017