注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

P2P金融创新暗藏惊天骗局 5个网贷平台卷跑7亿元  

2015-03-25 13:13:59|  分类: 生活理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月27日 08:07

 

来源:中国经济网 选稿:王昕晨

原标题: P2P金融创新暗藏惊天骗局 5个网贷平台卷跑7亿元

  年利率22%,投标奖励25%!投资10万元,马上奖励2.5万元,4个月后收回本息10.73万元。这是P2P网贷平台中创信贷打出的诱人广告。钱为何来得如此“爽快”?答案是:这只是骗局一场。

  近年来,P2P网贷行业风生水起,投资人被“高利率”吸引时,往往就忘记了“高风险”。浙江警方已发布预警,提醒投资者要对P2P网贷平台加强甄别。而有关部门也开始着手研究P2P网贷平台监管问题,并开始划出业务红线。

  上万受害人7亿元被卷跑

  今年初,P2P网贷平台中贷信创、国临创投、锋逸成立同时出现无法提现问题。与此同时,中华文化产权交易所也出现了投资者无法提现的问题,而为上述4家公司承担担保责任的中瑞隆信托也已人去楼空。

  为了拿回自己的血汗钱,投资者开始了维权之路。他们突然发现,原来这5家公司的实际控制人都是郑旭东,他们陷入了一个早已布好的惊天骗局。

  据投资者统计,5个平台欠投资者的总金额约7个亿,全国20多个省上万受害人的“血汗钱”被这个庞大的骗局吞噬。

 P2P网贷频出事

  “郑旭东案”在P2P网贷圈中并不罕见。浙江警方近日通报称,浙江已有10家平台因涉嫌利用P2P网贷平台进行非法集资被公安机关立案侦查,包括衢州中宝投资、宁波阿拉贷、湖州家家贷、绍兴力合创投等。

  浙江省公安厅经侦总队相关负责人表示,从目前的多起案件可以发现,此类犯罪手法都是以开展P2P网贷为名,以高息为诱饵,对外发布含有虚假借款人及借款用途的贷款信息,向全国大量吸收资金。这些非法募集的资金,有的形成“资金池”再以高利转借给他人,有的则被平台控制人用于个人公司经营或个人消费及支付高息。一旦发生资金链断裂,投资人权益往往难以得到保障。

  深圳公安局已展开侦查

  工商登记资料显示,郑旭东在2013年4月至7月这4个月里相继成立5家公司,披着金融创新的外衣,运用网贷平台、信托、文化产权交易所三种形式大肆吸金。

  投资人告诉记者,郑旭东成立三个网贷平台融资,然后利用网贷平台资金设立了中瑞隆信托,中瑞隆信托再反过来为网贷平台提供担保,形成资金安全假象。

  同时,郑旭东还成立了中华文化产权交易所,虚抬艺术品价值折成原始股发售,并在网贷平台上向投资人推销中华文化产权交易所资产包。而中华文化产权交易所的保荐商、资金托管机构和担保方也是中瑞隆信托。

  受骗者彭三友说,“中瑞隆信托是颗定心丸,没它给担保,我们怎么敢投?”

  然而,深圳市市场监督管理局却表示,中瑞隆信托未经银监会批准在名称或经营范围中违规使用了“信托”字样,终于揭开了中瑞隆这个假信托的真面目。

  目前,深圳市公安局已对郑旭东等人涉嫌非法吸收公众存款案进行侦查。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017