注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

互联网金融发展有五大风险挑战 个别P2P提现困难  

2015-03-25 13:26:36|  分类: 生活理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-8-8 04:19:01

 

来源:文汇报 作者:陈韶旭 选稿:郑闻文

  上海促进互联网金融发展,在与资金融通、支付相关的领域,非法集资等法律风险、恶意骗款等欺诈风险、集中违约等信用风险不容忽视。去年末以来,上海已出现个别P2P网贷平台提现困难或实际控制人卷款潜逃等风险事件。

  目前互联网金融主要有五大类风险——

  ■金融安全风险互联网金融领域的资金流动多游离于监管体系之外,不受法定存款准备金约束。互联网金融平台往往难以或不去审查资金流向,可能影响宏观调控的政策效果。互联网模式使金融风险更易于传播、扩散,处理不当极易影响地区、行业金融安全稳定。

  ■法律合规风险目前,互联网金融行业的法律地位尚不明确,不少经营活动涉嫌非法集资、非法套现、虚假宣传或洗钱犯罪等违法违规情形。

  ■资金安全风险P2P行业卷款潜逃、提现困难的事件时有发生。今年以来,二维码支付等移动支付的安全性、集中赎回情形下货币基金的流动性风险等,已引发广泛讨论。

  ■信用体系风险在我国目前信用体系建设相对滞后、多数互联网金融企业尚不能接入征信系统的背景下,互联网金融领域授信风险难以得到有效管控,同时也将增加商业银行及其他金融机构的信用审查难度。

  ■信息安全风险由于互联网传播的特点,加之部分互联网金融企业技术实力有限、信息安全保护不力,互联网金融企业网站被黑、正常经营难以持续,以及企业数据与客户信息泄露等信息安全事件已时有发生。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017