注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 10:21:16|  分类: 生活理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一共有200家网贷平台有问题 诈骗居多


  近年来,P2P网贷平台在快速发展的同时,跑路、诈骗等问题不断出现。据统计,从2011年至今,P2P网贷行业出现的问题平台已经超过200家。

  据了解,问题平台的各种“问题”形式不一,有的因经营不善而倒闭,有的最初的目的就是诈骗。在业内人士看来,问题平台的出现,和目前行业过热、缺乏监管等密切相关,而提高行业透明度等方面建设极为重要。

  诈骗平台数量明显增多

  据统计,截至2014年11月1日,P2P网贷历史累积出现的问题平台共计235家。其中,2011年和2012年问题平台数量较少,而从2013年10月开始,却出现了一波“倒闭潮”。

  首席运营官石鹏峰对网贷观察网记者表示,去年上半年之前,问题平台相对都不多,但在10月出现了大量的问题平台,主要是去年上半年P2P行业发展过快,行业野蛮生长,出现拆标、自融等一系列问题,而10月长假后又积累了大量的资金需要提现,一些平台的现金流出现问题,从而导致大量问题平台出现。

  去年10月以后,问题平台出现的速度不断加快。据统计,去年全年出现问题平台共76家,而截至11月1日,今年的问题平台已达143家。

 

  在石鹏峰看来,今年问题平台数量很多,主要是因为行业很火,新平台不断出现,P2P行业的基数不断增加,同时,今年纯粹的诈骗平台也较以往的数量要多。据统计,在今年已经出现问题的143家平台中,诈骗类的有82家,占比57.34%。

  另据统计,2014年10月,新上线的P2P平台为71家,全国正在运营的网贷平台共计约1474家。

  石鹏峰表示,今年恶性诈骗平台比例较高,但这些平台持续的时间都不会很长,资金量不太大,所以相对去年,跑路平台的影响力稍小一些。

  石鹏峰称,一些骗子平台有非常明确的特征,就是造假,信息不完全,有的工商注册资料可能都是假的。

  所谓的诈骗平台,是指那些从一开始就是以诈骗为目的的平台,所发的项目信息全是虚假标的,获取一定的资金后就卷款消息。

  此前,网贷观察网曾经多次曝光过一些P2P平台,几家平台可能用的是一样的办公室照片,宣传资料类似,发的标类似,甚至连办公地址都是同一个地址,但这个地址却无人在此办公。

  石鹏峰表示,随着网贷行业持续火爆,一些目的不纯的人也混了进来,其中很多人都是在很多平台做一些广告推广,吸引投资人进去,达到一定的额度就跑路。因此,投资人在投资新平台时,一定要对所投资的平台进行了解。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017