注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

如何辨别P2P网贷平台资金托管的真假  

2015-03-04 10:31:04|  分类: 生活理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如何辨别P2P网贷平台资金托管的真假
 
  P2P第三方资金托管是指资金流运行在第三方托管公司,不经过平台的银行账户。是未来P2P行业发展的一个趋势,平台自身不参与交易过程中的资金流动,银行或第三方托管公司在交易过程中直接管理投资资金的去向和用途,这些投资资金只能用于指定标的的投资人。在这种模式下,平台无法接触到投资人的投资资金,极大的降低了跑路风险。随着P2P网贷爆发式增长,平台资金托管日益受到重视,却很少平台有魄力去做?这是为什么?
  答案很简单:一旦做了资金托管,就意味着平台各种成本都高了,盈利被摊薄了,不能动用投资者资金平台在运营上受到了资金的根本性制约,在注册流程上比别的平台复杂繁琐……
 
  资金安全对平台本身运营来说有代价,而且是不小的代价。所以,很多平台在页面上打着和第三方支付机构合作的旗号,用词微妙,让人误以为该平台就有资金托管。当然目前为止,业内已经有平台进行资金托管,但还有不少平台打着资金托管的名义“引诱”投资人,那么,怎么去识破该平台到底有没有资金托管。有P2P网贷投资达人把“伪资金托管”平台分成了有名无实、鱼目混珠、狐假虎威三类,并分享了如下判别方法。
 
  一、针对有名无实平台
 
  投资人随便打开一个P2P平台页面,可发现该页面显眼的地方出现“第三方资金托管,保障投资者资金安全”等标示,点进去之后,网站通常会大段解说一番第三方资金托管怎样来保障投资人的资金安全。可是当投资人在整个网页上翻来翻去,始终找不到该托管方到底是何方神圣,跟“捉迷藏”似的。如果是初涉网贷的小白,没准就上当受骗了。
 
  二、针对鱼目混珠平台
 
  由于目前银行对P2P只有资金存管,没有资金托管和监管业务,因此资金托管都是和第三方支付机构合作,不少平台就鱼目混珠,利用支付宝、理财通等第三方支付功能来冒充第三方资金托管功能。
 
  事实上,第三方支付和第三方资金托管完全是两码事,业内真正有第三方资金托管资质的第三方支付机构只有汇付天下、宝付等少数几家。至于很多P2P平台宣称在支付宝、财付通有进行资金托管,纯属忽悠,其实支付宝和财付通根本就没有资金托管业务,只有纯粹的第三方支付功能,投资人以后再碰到打着这两家旗号说自己是资金托管的平台,就要小心。
 
  三、针对狐假虎威平台
 
  在业内,有不少P2P平台利用银行的名声托词自己存在第三方资金托管,称与平安银行等签署了“资金托管协议”。可是当投资人仔细去网上查阅新闻,就会发现,P2P傍平安银行真相是在偷换概念,平安银行实际上多次公开声明与P2P平台的合作只是资金存管,而非资金托管,更不是监管。一字之差,却相差甚远。
 
  经亿网贷提现:对于P2P网贷平台资金托管的真假的辨别,请各位投资人士一定要谨慎区别,被被文字游戏给忽悠了!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017