注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】跨过脚与心的距离  

2015-10-11 21:39:24|  分类: 强心净化密园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春萌《跨过脚与心的距离》

 

跨过脚与心的距离

跨过脚与心的距离 - 春萌 - 春萌

 

       有句流行的话,理想很丰满,现实很骨感,说的是理想和现实的距离。心的舞台很绚丽,很广阔,而脚下的路坎坷而泥泞。

       美国有家人才网站,针对现在大学生的择业态度做过一次问卷调查,主题是刚刚毕业的年轻人要找什么样的工作。值得欣慰的是,现在的美国年轻人都很现实,80%的毕业新生都认为,首先是要有工作可做,然后才谈有好工作做。

 

跨过脚与心的距离 - jj - 历程的博客

 

       21岁的摩根·布希,2007年毕业于北卡罗来纳州立大学法学专业,并以优异的成绩拿到法学学士学位。按理说,他毕业后应该找一份与自己所学专业相关的工作,比如去法院、律师事务所。可是,2007年,美国法律院校的毕业生人数比上一年增长了10%,而像律师事务所、法院这样的单位,人员趋于饱和,即使招人也更倾向于有工作经验的员工。

       摩根·布希在人才市场投了很多简历,很少有单位约他去面试。即使有,也是不超过10分钟就委婉地拒绝了他。数次求职失利之后,摩根·布希幡然醒悟,自己之所以处处失败,是因为给自己竖立了一个现在无法跨过去的高度,凭他现在的资历,根本就不可能在法律界就业。

 

跨过脚与心的距离 - jj - 历程的博客

 

       于是,摩根·布希坦然接受了到法国一家学校教英语的工作,月薪1000美元。他利用工作之余,学习法国法律,义务地给当地人提供法律援助,到当地一家律师事务所做临时工。几年之后,他回到美国,依靠对法国法律、法院、律师界的熟悉,进入了一家涉外律师事务所,负责美国人在法国的法律服务。摩根·布希选择将理想暂时搁置一边,终于实现了自己的理想。

       只有不放弃任何一个使自己成长的机会,才能慢慢地丰富自己的资历和经验。这毕竟能使自己空白的简历多一笔,为以后进入心仪的公司增加一个筹码。一个人心目中的位置和脚下的位置是有一定距离的,谁都不是一下子就能坐到他人生中最理想的位置。脚下的位置和心中的位置之间存在着很大的距离,跨过这个距离需要冷静、耐心、坚持,还需要能力、人脉和资金,我们需要一步步准备。

 

跨过脚与心的距离 - jj - 历程的博客

 


 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017