注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我将粉碎一切障碍  

2015-10-06 10:17:29|  分类: 教育好故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《我将粉碎一切障碍》
世界大文豪巴尔扎克考大学时,还是个不谙世事的孩子。由于父亲希望他成为一名律师,他便顺从地报了某大学的法律系。

四年的大学生活使巴尔扎克迅速成长起来,他的思想也相应地有了很大的改变。毕业之后,他毅然放弃了本专业,改为向自己喜爱的文坛进军。巴尔扎克的这一举动惹火了满心希望他成为著名律师的老父亲,父亲不但怒不可遏地训斥他不务正业,还声称如果他再不知悔改,就不再向他提供任何生活费用。

面对“断炊”的危险,巴尔扎克平静地笑了笑,接着埋头写他的东西。也许上天真的是要惩罚一下这个“不孝”的孩子,所以让他一度撞得头破血流。接二连三的退稿使巴尔扎克的生活陷入了困境,开始负债累累。据说,最艰难的时候,他只能以白开水和干面包充饥。好在乐观的他并没有被打倒,他常常在就餐时摆上几个写有“香肠”、“牛排”等的空盘子,在想象的美味中狼吞虎咽。

数年之后,严冬熬过去了,巴尔扎克终于迎来了他文学生命的春天。如果你问是什么支撑着他一路走过艰辛的话,那就看看他在最苦的日子里刻在手杖上的字吧:我将粉碎一切障碍。

小故事大道理:如果你明白自己到底想要什么,并且表现出不达目的誓不罢休的斗志,那么世界除了给你让路之外别无选择。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017