注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枣儿静心园

枣儿红又圆,甜而美,可口又可爱,我爱红枣儿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】当下破除障碍改运大法  

2016-01-02 21:22:26|  分类: 至纯秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明の心《当下破除障碍改运大法》

当下破除障碍改运大法 - 明の心 - 明の心
 
 
当下破除障碍改运大法

 

 遇到倒霉事,回想容不下谁?
  这是很实用的当下破除障碍改运方法。


  忽然遇到不顺、挫折、失落、失意。
  忽然很不开心、烦躁。
  去查一下最近自己究竟容不下谁?
  容不下哪个人, 就会在这个人对应的某一方面失落、挫折。
  容不下谁, 这个人所代表的那一片领域, 和这个人磁场差不多的人事物, 自己都会处不好, 做不好, 得不到。
  有时这片领域就正好是你生活的某一个重头(说明这个人也是你人生中的重要组成), 于是这个不顺就大了, 这就是为什么和父母处不好, 姻缘工作财运人缘相貌都不如意, 因为自己的一切磁场根源来自父母。
  比如说有个朋友容不下自己丈夫, 她就做不好工作, 她老公恰好就代表她的工作的那片领域。
  比如说有个人容不下自己某个同学, 她也会有某方面失落。
  遇到不顺、挫折细细的去回想一下。
  回想最近自己说话做事, 让谁不开心了。
  回想最近自己跑去说过谁的坏话——哪怕是悄悄在网上匿名说, 悄悄私下和好友亲人说。
  回想最近自己说过哪位高僧大德、圣贤、学派、公司等一切人物、组织的坏话, 甚至对其发过嗔恨心。
  回想是否有: 那人和我意见不同, 我和他说了很久他都不懂, 还狡辩, 我讨厌他, 我才是对的, 他明显是错的。
  回想最近或者长期有没有忌恨的人?
  回想最近自己是否看谁不顺眼?
  回想最近是否和谁对立, 包括父母亲人网友等所有人?
  回想最近是否贬低训斥藐视辱骂别人, 让别人看了生堵?
  回想最近抱怨过谁?
  回想自己心里一直不接受谁, 容不下谁, 贬低谁, 讨厌谁, 憎恨谁...
  这些都是容不下, 这些都是自己心里有缝的蛋, 苍蝇就会来叮。
  细细的回想一下——最近障碍烦恼对立过谁?


  一但你想起心里容不下谁, 然后去作真诚的忏悔和真诚的发愿去容纳去度化这个人, 这个不顺这片阴云马上破除掉。
  实际做起来, 分为两种:
  如果只是心里讨厌没有表露, 那么就心里忏悔, 下定决心, 一定要去容纳他。
  如果是口头或者行为, 就要去找这个人道歉, 消除他心里的阴影。
  言行过节, 光自己忏悔, 对方没有放下原谅重新欢喜, 也不行的, 因为你得让他心里不念你——他一想你就是用念头加持你, 他讨厌你, 他加持你的念头就肯定是嗔, 嗔就一定影响你不顺, 嗔是地狱的业因, 这是很大的加持力——所以不要引人发嗔。
  能找到当事人就尽量找到当事人化解, 这个来得最快, 当事人一高兴就马上破荆路。
  现实和网络上吵架, 或者贬低训斥烦恼过别人, 也要去道歉, 让对方心里舒服, 只要对方心里开始有片刻的舒服, 立刻转掉这一块不顺。
  好好想一想有哪些人, 然后一个一个去解冤结。
  道理是什么呢?


  1、从甚深般若上说, 你能够遇到的所有一切, 都是你自性的化现, 都是你自己。
  道理:
  当你容不下谁, 对谁发嗔恨心, 损害谁时, 这会直接在你身上投影。
  你遇到的所有人都是你自己, 你嗔自己, 损害自己, 容不下自己, 气就一定堵塞。
  你容不下谁, 谁就是一个小石头堵在那里, 哪怕你一时忘记了, 这个石头还是在那里堵着的。
  医书上说“痛是不通, 通则不痛”, 气不通, 自然生活就不顺心, 不通则痛。
  有人说, 我容不下那小人坏人。
  要知道小人坏人也是自性化现, 也是自己。
  容不下小人坏人怎么度化他, 能做到不伤害他就不错了。
  做司令一定要好人君子当兵, 那就是光杆司令。
  自己的毛病也非常多, 我们比别人道德高50分就容不下别人了, 菩萨比我们高1000分也没有容不下。
  学一学天地日月的平等心!


  2、每个人(无论是古人还是今人)乃至山河大地万事万物都有一大帮六道眷属。
  妙祥法师曾经提到一件事, 他修行的时候, 看到小虫子放到一边给吃的供养, 于是第二天小虫子的人道眷属, 就是山下的一个人, 就来供养他了。
  当你去烦恼一个人的时候, 这个人的六道眷属都会烦恼你。
  同样, 当你去利益帮助一个人的时候, 这个人的六道眷属也会感恩报答你!


  3、当你容不下一个人的时候, 这个人所代表的整个一大片世界(能和这个人磁场契合的一切人一切事一切物), 你都会容不下, 这一大片世界会在你心里成为一道暗影, 永远和你作对, 只要遇到因缘, 就会产生障碍不顺。
  不要以为这片世界很小, 请看第4条。


  4、我有个朋友, 心胸非常宽大, 在她的生活中, 除了一个人她容不下, 不喜欢, 其余所有的人无论说什么做什么, 她都容得下, 都理解, 都不生烦恼对立心。
  师父观察她一段时间, 告诉她: 如果你能容下这个人, 你就能容下整个世界, 如果你容不下这个人, 你的修行会停留在这里, 成为关卡。
  打开“他”这道关卡, 就打开了不是一小块世界, 是整个世界。
  整个世界都不会再障碍她, 伤害她, 烦恼她。


  5、那个人, 你真的讨厌, 真的容不下吗?
  看看这个不劝人离婚的道理。
  现在不去解冤结, 留到下辈子去解就更深了。
  因为不忏悔的业障会随着时间疯长!


  6、如果想成佛, 必发菩提心度尽一切众生。
  一个众生心里容不下, 也就不能发出真正的菩提心。
  有人说: “我喜欢这样的类型, 我不喜欢那样的类型”, 他不知道他看到这样那样的类型都是他自己。
  
  容得下所有人, 心里就没有敌人!
  心里没有敌人, 外边就没有敌人, 外边这个本是整个自性化现,整个心所化现的世界就不会再与你为敌, 障碍你, 为难你, 烦恼你!

 


当下破除障碍改运大法 - 明の心 - 明の心


     当下破除障碍改运大法 - 明の心 - 明の心
 


 
 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017